Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Самые вкусные булочки с сырной начинкой

Самые вкусные булочки с сырной начинкой
Ингредиенты:
Мука в/с — 500 г
Тёплая вода — 300 мл
Дрожжи прессованные — 15 г
Молоко — 50 мл
Сахар — 20 г
Соль — 20 г
Сливочное масло — 150 г
Сыр — 300 г
Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
1. Муку просеять, добавить сахар.
2. Воду соединить с молоком. Добавить дрожжи и растворить. Вылить дрожжевую смесь на муку и начать замес теста. Как только мука полностью увлажнится, добавить соль и продолжить замес в течение 7–10 минут. Накрыть и оставить до увеличения в 2 раза.
2. Масло растопить и перелить в большую и невысокую ёмкость.
3. Готовое тесто выложить на рабочую поверхность, вымесить и разделить на куски (15 шт.). Скатать, слегка приплюснуть. С одной стороны обмакнуть в масло, перевернуть и оставить в масле на 15 минут.
4. Сыр натереть (у автора моцарелла и рассольный сыр), добавить яичный белок и перемешать.
5. Взять кусок теста из масла и на рабочей поверхности руками растянуть максимально тонко. Тесто может прорваться — это нормально.
6. Сложить с двух сторон. В центр выложить сыр и завернуть в рулет. Накрыть и оставить ещё на 30 минут.
7. Смазать яичным желтком и выпекать в заранее разогретой до 220С духовке 18–20 минут.
Приятного аппетита!
Автор:
#выпечка@foodrumedia
войдите, используя
или форму авторизации