Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Грибной крем-суп
Грибной крем-суп
Ингредиенты:
Шампиньоны — 500 г
Крупная луковица — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Свежемолотыи перец — по вкусу
Кипяток — 600 мл
Сливочное масло — 50 г
Мука — 2 ст. л.
Сливки 20% — 200 мл
Приготовление:
1. Грибы очистить от ножек и кожицы, нарезать тонкими пластинками.
2. Лук очистить, произвольно нарезать (не крупно). Обжарить лук на растительном масле, добавить грибы и готовить 7–8 минут, посолить и поперчить.
3. Сотеиник с толстым дном поставить на огонь, добавить сливочное масло, затем засыпать муку и, помешивая, прожарить немного.
4. Тонкои струикои влить кипяток, все время помешивая во избежание появления комков. Довести до кипения.
5. Добавить грибы с луком, закипятить и проварить немного. Снять с огня, пробить погружным блендером.
6. Вернуть суп на огонь, довести до кипения, влить сливки, довести еще раз до кипения, но не кипятить! Снять с огня и можно подавать. Идеально с гренками, сухариками, с тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
#супы@foodrumedia
войдите, используя
или форму авторизации