Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Соус дзадзики с винным уксусом
Соус дзадзики с винным уксусом
Ингредиенты:
Молоко — 300 мл
Йогурт натуральный — 3 ст. л.
Огурец — 3 шт. = 300 г
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 1 ст. л.
Кинза — 0,5 пучка = 20 г
Петрушка — 0,5 пучка = 20 г
Укроп — 0,5 пучка = 20 г
Белый винный уксус 6% — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Черный перец молотый — по вкусу
Пшеничная лепешка для подачи — 2 шт.
Приготовление:
1. Очистите от шелухи чеснок, ополосните и измельчите в прессе. Помойте огурцы, кинзу, петрушку и укроп, обсушите на бумажных полотенцах. Молоко вскипятите и остудите до 38–40 C. Приготовьте баночки для йогурта, фольгу, глубокую емкость для смешивания ингредиентов и соусник для подачи.
2. Смешайте молоко с йогуртом, разлейте по баночкам. Каждую баночку плотно накройте фольгой. Духовку разогрейте до 50 C и выключите. Поставьте баночки в духовку на 6 часов, каждый час включая духовку на 5 минут. Затем поставьте йогурт на 6 часов в холодильник.
3. У огурцов отрежьте кончики, мелко порежьте или натрите огурцы на средней терке. Слегка отожмите и слейте образовавшуюся жидкость. У кинзы, петрушки и укропа удалите толстые стебли, очень мелко нарубите зелень.
4. Приготовьте соус. Смешайте в глубокой миске йогурт и молоко, добавьте чеснок, огурцы, зелень, все перемешайте. Приправьте соус оливковым маслом, винным уксусом, солью и перцем. Еще раз перемешайте и немного охладите перед подачей.
Вместо йогурта можно использовать нежирную сметану.
5. Подавайте соус дзадзики к любимым мясным, рыбным или овощным блюдам. Также его можно подать как самостоятельную закуску вместе с пшеничной лепешкой.
Приятного аппетита!
#соусы@foodrumedia
войдите, используя
или форму авторизации