Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Кекс «Столичный» по ГОСТу







Кекс «Столичный» по ГОСТу
Приготовление:
1. Просейте муку, залейте изюм кипятком и оставьте на 5 минут, затем просушите. Разогрейте духовку до 180 C.
2. Размягченное сливочное масло взбейте миксером с солью, ванилином и сахаром, пока не побелеет. Добавьте яйца и взбивайте массу еще 3 минуты. Она должна получиться кремообразной.
3. Смешайте муку и разрыхлитель, добавьте их в тесто и перемешайте. В самом конце добавьте изюм и снова перемешайте до однородности.
4. Смажьте форму для запекания растительным маслом и покройте пергаментом. Проведите вдоль поверхностикекса черту смоченной в масле веселкой, чтобы посередине кекса во время его выпечки по всей его длинеобразовалась трещина. Вылейте тесто в форму и поставьте в духовку примерно на 60 минут. Дайте кексу остыть 10 минут и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Совет. Чтобы проверить готовность кекса, используйте зубочистку — на ней не должно остаться сырого теста.
5. Посыпьте кекс сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
#выпечка@foodrumedia
войдите, используя
или форму авторизации