Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Крем-суп из картофеля и сыра







Крем-суп из картофеля и сыра
Приготовление:
1. Морковь, картошку и лук очистите. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте мелкими кусочками. Плавленый сыр и картофель нарежьте средними кубиками.
Совет: большинство твердых сыров, даже если их мелко натереть и залить кипятком, становятся тягучими, пластичными, но не смешиваются с жидкостью до однородности. Для приготовления вкусного сырного супа лучше использовать именно плавленые сырки, специально предназначенные для супа.
2. Картофель положите в кастрюлю и налейте воду. Доведите до кипения, посолите, всыпьте немного специй. Варите овощ 20–30 минут на слабом огне под прикрытой крышкой.
3. Морковь и лук обжарьте на сковороде в масле 4–5 минут. Добавьте обжаренные овощи и плавленый сыр в кастрюлю к готовому картофелю. Варите на слабом огне, периодически помешивая, до тех пор, пока весь сыр не расплавится.
4. Погружным блендером измельчите содержимое кастрюли до однородной кремовой массы. Затем прогрейте получившийся крем-суп еще 2–3 минуты.
Воду из кастрюли после варки картофеля сливать не надо.
5. Разлейте суп-пюре из картофеля и плавленого сыра по тарелкам, немного поперчите, в каждую тарелку добавьте по кусочку сливочного масла.
Совет: готовится крем-суп на один раз. Если его подогреть на следующий день, он уже не будет таким вкусным и нежным.
Приятного аппетита!
#супы@foodrumedia
войдите, используя
или форму авторизации