Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Постный плов с сухофруктами






Постный плов с сухофруктами
Приготовление:
1. Промойте несколько раз сухофрукты. Залейте их теплой водой и оставьте на 10 минут. Выложите на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишней жидкости. Порежьте курагу соломкой. Рис промойте несколько раз пока вода не станет прозрачной. Помойте и почистите овощи. Порежьте лук кубиками, а морковь тонкими брусочками.
2. В казане, кастрюле или сковороде разогрейте масло. Положите в него лук и морковь. Жарьте 5–7 минут. Добавьте к овощам сухофрукты. Тушите еще 1–2 минуты.
3. Всыпьте рис и приправы. Налейте в казан 400 мл воды. Старайтесь вливать воду аккуратно, чтобы рис не смешался с овощами и сухофруктами. Варите на сильном огне 15–20 минут. Выключите огонь и дайте блюду настояться 10 минут.
4. Выложите плов из сухофруктов на блюдо так, чтобы изюм, курага и вишня оказались поверх риса.
Приятного аппетита!
#горячее@foodrumedia
войдите, используя
или форму авторизации