Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Весенний салат с тунцом, картофелем и черри

Весенний салат с тунцом, картофелем и черри
Ингредиенты на 4 порции:
Салатный микс (любой на ваш вкус) — 100 г
Мелкий картофель — 5–6 шт.
Яйца — 3–4 шт.
Консервированный тунец в с/с — 1 банка
Красный лук или лук-шалот — 0,5 шт.
Оливки — 3–4 ст. л.
Помидоры черри — 8–10 шт.
Для заправки:
Оливковое масло — 4 ст. л.
Дижонская горчица — 1 ч. л.
Уксус винный — 0,5 ч. л.
Сахар — по желанию
Приготовление:
1. Картофель отварите до полуготовности. Затем разрежьте пополам и обжарьте на оливковом масле с добавлением соли и небольшого количества паприки. Остудите до тёплого состояния.
2. Яйца сварите, студите и разрежьте пополам.
3. Помидоры нарежьте пополам.
4. Тунец разберите пальцами на волокна и смешайте с салатными листьями.
5. Лук нарежьте перьями и аккуратно разложите вместе с остальными ингредиентами.
6. Для заправки интенсивно смешайте все ингредиенты венчиком до однородной, кремовой массы (добавьте сахар, если заправка будет кислить).
7. Заправьте салат и подавайте.
Приятного аппетита!
#салаты@foodrumedia
войдите, используя
или форму авторизации