Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Апельсиновые квадратики
Апельсиновые квадратики
Ингредиенты:
Мука — 180 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — 250 г
Сливочное масло — 115 г
Красные апельсины — 3–4 шт.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Сахарная пудра — для подачи
Приготовление:
1. Для основы взбить размягченное сливочное масло с 50 г сахара и щепоткой соли. Добавить 120 г просеянной муки. Получится комковатое тесто.
2. В квадратную форму, застеленную пергаментом, выложить тесто и разровнять. Поставить форму с тестом в нагретую до 170 C духовку на 15 минут, тесто должно стать золотистым.
3. Для наполнителя выжать сок из 2–3 апельсинов, понадобится примерно 15 мл сока. Снять цедру с 1 апельсина.
4. В миске смешать яйца, 200 г сахара, апельсиновый сок и цедру, лимонный сок и муку до однородной массы без комков.
5. Вылить наполнитель на корж из теста и вернуть форму в духовку еще на 25–30 минут, наполнитель должен загустеть полностью.
6. Вынуть форму из духовки, полностью остудить и поставить на 1–2 часа в холодильник. Остывший пирог нарезать квадратиками, украсить нарезанными апельсинами и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
#выпечка@foodrumedia
войдите, используя
или форму авторизации