Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Сырники на рикотте с орехами

Сырники на рикотте с орехами
Ингредиенты:
Рикотта — 250 г
Творог — 100 г
Желток — 1 шт.
Сахар — 20 г
Очищенный жареный фундук — 50 г
Манка — 45 г
Мука — для формовки
Приготовление:
1. Рикотту смешать с творогом, растереть с желтком.
2. Орехи, если необходимо, обжарить и снять шелуху. Измельчить в блендере в мелкую крошку. Смешать с сахаром и всыпать в творожную массу, перемешать. Добавить манку, перемешать.
3. Массу накрыть пленкой и оставить на минут 20–30, чтобы манка разбухла. Можно убрать в холодильник.
4. На рабочую поверхность насыпать муку и сформировать сырники.
5. Жарить сырники на растительном масле. Сковороду не забыть предварительно хорошо прогреть на среднем огне! Жарить до румяной корочки с двух сторон. После накрыть крышкой, выключить огонь и дать сырникам дойти пару минут. Этого времени хватит, чтобы сырники окончательно пропеклись внутри.
Приятного аппетита!
#завтрак@foodrumedia
войдите, используя
или форму авторизации