Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Карамельный тарт

Карамельный тарт
Ингредиенты:
Основа:
Сливочное масло - 100 г
Мука - 200 г
Ледяная вода - 6 ст.л.
Соль - щепотка
Сливочное масло - 15 г
Сахар - 1,5 ст.л.
Грецкие орехи (измельченные) - 2 ст.л.
Крем:
Желтки - 3 шт.
Сахар - 40 г
Сахарная пудра - 30 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Сливки 33% - 280 мл
Мука - 30 г
Меренга:
Белки - 2 шт.
Сахарная пудра - 125 г
Приготовление:
1) Для основы 1,5 ст.л. сахара нагреть в ковшике с 15 г сливочного масла. Держать на среднем огне до тех пор, пока масло полностью не растопится.
2) Добавить грецкие орехи. Перемешать до полного соединения ингредиентов. Оставить в сторонке.
3) Для теста порубить 100 г сливочного масла с мукой и солью в крошку. Замесить тесто, добавив для получения нужной консистенции холодную воду.
4) Добавить в тесто ореховую крошку. Тщательно перемешать.
5) Раскатать тесто толщиной 0,7-1 см.
6) Перенести тесто в форму, смазанную маслом и застеленную пергаментной бумагой. Разровнять, убрать лишнее.
7) Застелить тесто бумагой для выпечки. Насыпать сверху груз (рис, горох, греча и т.п.)
8) Отправить тесто в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут с грузом. Затем снять груз и печь еще 10 минут.
9) Для крема растопить сахар в ковшике с толстым дном до янтарного цвета. Уберите с огня.
10) Добавить горячие сливки. Тщательно перемешать.
11) Желтки слегка взбить с сахарной пудрой, ванильным сахаром и мукой до получения однородной массы.
12) Вылить карамельные сливки в желтки, энергично перемешивая крем.
13) Подержать крем на среднем огне до загустения.
14) Вылить крем на песочную основу. Разровнять.
15) Для меренги взбить белки в пену. Затем, постепенно добавляя сахарную пудру, взбивать до образования крепких пиков.
16) Заполнить меренгой кондитерский мешок и украсить тарт.
17) Отправить тарт на 2-3 минуты в духовку, разогретую до 210 градусов, чтобы меренга зарумянилась.
Приятного аппетита!
#выпечка@bon.appetit
#десерты@bon.appetit
войдите, используя
или форму авторизации