Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Кекс с коричной прослойкой

Кекс с коричной прослойкой
Ингредиенты:
Сливочное масло, к. т. — 170 г
Сахар — 150 г
Яйца, к. т. — 3 шт.
Мука — 225 г
Разрыхлитель — 10 г
Соль — 1 щепотка
Кефир — 100 мл
Ванильный экстракт — 1 ст. л. или семена 1 стручка ванили
Для коричной прослойки:
Сахар — 50 г
Молотая корица — 1,5 ч. л.
Приготовление:
1. Для коричной прослойки смешать сахар и корицу, отставить.
2. Духовку разогрейте до 175 С. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
3. Сухие ингредиенты смешать в отдельной миске. Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и взбить с насадкой «весло» в чаше кухонного комбайна в течение 5–6 минут, или пока масса не станет кремовой, воздушной консистенции.
4. Снять масло со стенок дюжи и, продолжая перемешивать на средней скорости, ввести по одному яйца, каждый раз хорошо вымешивая.
5. Затем ввести половину кефира, после половину сухой смеси, хорошо перемешивая на низких оборотах. Затем оставшийся кефир и снова мучную смесь. Перемешать до объединения всех ингредиентов.
6. Выложить половину теста в форму, затем посыпать половиной коричного сахара. Выложить сверху оставшееся тесто и посыпать оставшимся сахаром.
7. Выпекать кекс в течение 50–60 минут или до полной готовности, пока деревянная шпажка не будет выходить сухой.
Приятного аппетита!
#выпечка@foodrumedia
войдите, используя
или форму авторизации