Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Запечённая голень индейки

Запечённая голень индейки
Ингредиенты на 2–3 порции:
Голень индейки — 1 шт., около 450–500 г
Соевый соус — 3 ст. л.
Кетчуп — 1 ст. л.
Свежемолотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Чеснок — 2–3 зубчика
Приготовление:
1. Соединить соевый соус с кетчупом, перемещать. Чеснок очистить, нарезать дольками.
2. Сделать в голени глубокие проколы. Хорошо смазать смесью кетчупа и соевого соуса. Натереть перцем и солью. С солью осторожно! Так как соевый соус уже сам по себе соленый.
3. В каждый прокол вложить по дольке чеснока.
4. Подготовленную голень положить в пакет для запекания и убрать в холодильник на 4–5 часов (можно оставить на ночь).
5. Духовку разогреть до 200 C. Запекать 1 час, затем пакет разрезать, полить выделившимся соком. Оставить еще на 5–10 минут.
6. Подавать блюдо горячим с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
#горячее@foodrumedia
войдите, используя
или форму авторизации