Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Творожная запеканка с курагой
![Творожная запеканка с курагой.Приготовление: 1. Курагу выложите в глубокую миску и залейте горячей ...](https://i06.fotocdn.net/s216/5a651996cbc73a7d/public_pin_m/2950234959.jpg)
![Творожная запеканка с курагой.Приготовление: 1. Курагу выложите в глубокую миску и залейте горячей ... - 2](https://i07.fotocdn.net/s216/ac547f349062d04a/public_pin_m/2950234960.jpg)
![Творожная запеканка с курагой.Приготовление: 1. Курагу выложите в глубокую миску и залейте горячей ... - 3](https://i07.fotocdn.net/s216/642cf242ab2a6032/public_pin_m/2950234961.jpg)
![Творожная запеканка с курагой.Приготовление: 1. Курагу выложите в глубокую миску и залейте горячей ... - 4](https://i07.fotocdn.net/s216/e913ad1d64e79eaa/public_pin_m/2950234962.jpg)
![Творожная запеканка с курагой.Приготовление: 1. Курагу выложите в глубокую миску и залейте горячей ... - 5](https://i07.fotocdn.net/s216/55c89c6d02737167/public_pin_m/2950234963.jpg)
![Творожная запеканка с курагой.Приготовление: 1. Курагу выложите в глубокую миску и залейте горячей ... - 6](https://i07.fotocdn.net/s216/aa8d75f0891399e1/public_pin_m/2950234964.jpg)
![Творожная запеканка с курагой.Приготовление: 1. Курагу выложите в глубокую миску и залейте горячей ... - 7](https://i07.fotocdn.net/s216/45ead0486d8fa1bc/public_pin_m/2950234965.jpg)
![Творожная запеканка с курагой.Приготовление: 1. Курагу выложите в глубокую миску и залейте горячей ... - 8](https://i07.fotocdn.net/s216/6322a0c8bf24b7f5/public_pin_m/2950234966.jpg)
Творожная запеканка с курагой
Приготовление:
1. Курагу выложите в глубокую миску и залейте горячей водой. Оставьте вымачиваться на 5 минут. После этого откиньте курагу на дуршлаг и ополосните холодной проточной водой.
Совет. Сухофрукты необходимо вымачивать, чтобы они распарились и очистились. В теплой воде сухофрукты расправляются, а грязь, находящаяся внутри, выходит. Также благодаря вымачиванию сухофрукты набирают утраченную воду и становятся более сочными.
2. Курагу нарежьте на маленькие кусочки. В глубокой миске соедините яйца с сахаром и взбейте до пышной пены.
3. Творог выложите в глубокую миску.
Совет. Для более однородной консистенции протрите творог через сито.
4. Добавьте курагу к творогу и перемешайте.
5. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и вылейте творожную массу. Разровняйте ее и отправьте в духовку на 30 минут при 180 C.
6. Готовую запеканку немного остудите и нарежьте на порционные кусочки. Полейте запеканку сгущённым молоком и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
#выпечка@foodrumedia