Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Зимний пряный чечевичный суп
Зимний пряный чечевичный суп
Ингредиенты:
Курица (бедра, ножки или грудка) — 500–700 г
Лук — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Чечевица красная — 1,5 стак.
Сельдерей — 3 стебля
Перец чили — опционально
Карри — 1 ч. л.
Куркума — 1,5 ч. л.
Растительное масло
Соль
Приготовление:
1. В кастрюлю наливаем масло, куски курицы кладем в кастрюлю и на сильном огне обжариваем со всех сторон 5–7 минут.
2. Нарезаем кубиками морковь, мелко режем лук, сельдерей. Добавляем все к курице, солим, обжариваем 5 минут.
3. Добавляем кубики помидоров, перца, чеснок, чили. Обжариваем 5 минут.
4. Добавляем промытую чечевицу, перемешиваем тщательно. Если надо, подливаем масло, добавляем специи и перемешиваем снова. 5. Заливаем водой (1,5–2 л — ориентируйтесь на ту густоту супа, которую хотите получить) и варим на медленном огне минут 30–40.
Приятного аппетита!
#супы@foodrumedia
войдите, используя
или форму авторизации