Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Бомбический шоколадно–смородиновый медовик




Бомбический шоколадно–смородиновый медовик
Ингредиенты:
Мука — 350 г
Масло сливочное — 100 г
Молоко — 50 г
Мед — 100 г
Сахар — 100 г
Сода — 1,5 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Яйца — 2 шт.
Для крема:
Сыр творожный — 600 г
Сливки 33%, холодные — 600 мл
Темный шоколад — 100 г
Сливки 33%, горячие — 50 мл
Сгущёнка — 80 г
Для начинки:
Смородина — 200 г
Сахар — 80 г
Крахмал — 10 г
Приготовление:
1. Тесто. Сахар соединить с медом, маслом и молоком, поставить на плиту. На медленном огне довести до растворения всех ингредиентов, выключить огонь, добавить соду и активно перемешать. Масса будет пениться, сильно увеличится в объеме. Оставить ее ненадолго остыть.
2. Добавить взбитые яйца, постепенно всыпать муку и замесить тесто, убрать в холодильник минут на 20. После разделить на 10 частей, обвалять каждую в муке и раскатать коржи, обрезать их под нужный диаметр.
3. Выпекать коржи при 180 C по 5 минут.
4. Крем. Темный шоколад залить горячими сливками, перемешать, убрать в холодильник на минут 15. В миске соединить сыр, сливки, ганаш и сгущёнку (не вареную!), взбить на высоких оборотах миксера. Получится воздушный крем.
5. Начинка. Соединить смородину и сахар, довести до кипения. Крахмал развести водой и влить в смородину, уварить до загустения.
6. Сборка: корж, крем, корж, крем, смородиновая начинка, корж, крем и т. д.). Начинку добавляйте произвольно. Обязательно дайте медовику ночь постоять в холодильнике.
Приятного аппетита!
#выпечка@foodrumedia
войдите, используя
или форму авторизации