Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Простые пожарские котлеты








Простые пожарские котлеты
Нежные куриные котлеты в хрустящей золотистой корочке — блюдо, которое полюбит вся семья. В этом варианте мы немного упростили рецепт классических пожарских котлет: не нужно тратить время на приготовление рубленого фарша и сушить накануне хлеб для панировки.
Приготовление:
1. Срежьте корочки с хлеба. Порежьте или порвите хлеб на кусочки и залейте молоком.
2. Снимите кожу с куриных бедер и удалите кости. Нарежьте филе бедра на небольшие кусочки.
3. В глубокую чашу или мерный стакан положите нарезанное бедро и сливочное масло. Пробейте все блендером до однородности. Переложите фарш в миску. Добавьте к курице размягченный хлеб. Посолите и поперчите.
Совет. По желанию вы можете добавить в фарш жареный лук и выдавить зубчик чеснока, так котлеты станут еще вкуснее
Пробейте все еще раз блендером.
4. Взболтайте яйца. Возьмите немного куриного фарша и сформируйте котлетку. Окуните ее в яйцо. Затем обваляйте котлетку в сухарях. Таким образом сделайте все котлеты.
5. Хорошо разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Выложите котлеты и обжарьте их на среднем огне 2 минуты.
6. Затем переверните их и жарьте еще 2 минуты. Таким образом на котлетах образуется хрустящая корочка и все соки останутся внутри. Убавьте огонь до минимума и продолжайте жарить котлеты еще по 5 минут с каждой стороны.
Совет. Готовность котлет можно определить, слегка надавив на них. Если сок вытекает прозрачный — котлеты готовы.
Приятного аппетита!
#горячее@foodrumedia
войдите, используя
или форму авторизации