Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Выбираем вкусные мандарины без косточек
Выбираем вкусные мандарины без косточек
Один из самых важных вопросов, который волнует любителей цитрусовых, как выбрать мандарины без косточек. Ведь как ни смотри на описание товара, как ни спрашивай продавца, вероятность ошибиться есть всегда. Знатоки говорят, что страна происхождения мандарина значения не имеет, все дело — в сорте.
Как отмечают эксперты «Роскачества», косточек нет в мандаринах таких сортов, как «Сатсума», «Уншиу», «Надоркотт», а также в клементинах.
«Сатсума» — некрупные мандарины с кисловатым или кисло-сладким вкусом, рыхлой кожурой, без косточек. Как правило, созревают с ноября по декабрь.
Мандарины сорта «Уншиу» обычно привозят из Абхазии. Это крупные плоды с ярко-оранжевой бугристой кожурой, которая без усилий отделяется от долек. Уншиу обладают сочной кисловатой мякотью без косточек.
Мандарины марокканского сорта «Надоркотт», как правило, без косточек, но могут быть исключения. Кожура у таких мандаринов хорошо отделяется, а мякоть обладает приятным сладким вкусом.
Клементин — гибрид двух видов: апельсина и мандарина. Клементины обладают приплюснутой формой и ярко-оранжевым цветом. На вкус они сладкие и сочные, как правило, без косточек.
#полезно_знать@foodrumedia
войдите, используя
или форму авторизации