Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Нереально вкусные картофельные булочки

Нереально вкусные картофельные булочки
Ингредиенты:
Тёплая вода — 180 мл
Дрожжи быстродействующие — 2,5 ч. л.
Мёд — 2 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Пюре картофельное — 1 стак.
Мука — 3 стак.
Ц/з мука — 1,5 стак.
Соль — 1 ч. л.
Растопленное сливочное масло — 6 ст. л.
Растопленное сливочное масло для смазывания булочек — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Для картофельного пюре сварить 2 стакана очищенного и нарезанного кубиками картофеля. Воду полностью слить, картофель размять.
2. Смешать воду, дрожжи, мёд, яйца, пюре и оба вида муки, соль, сливочное масло. Замешивать тесто в течение 4–5 минут.
3. Переложить тесто в чистую миску, накрыть полотенцем и оставить на 1 час для увеличения в объеме в 2 раза.
4. Форму для выпечки размером 30х20 см смазать маслом.
5. Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, обмять. Разделить на 12 частей. Уложить в форму, накрыть полотенцем и оставить на 45 минут подходить.
6. Разогреть духовку до 180 C. Выпекать 20–25 минут. Смазать горячие булочки маслом, посыпать морской солью и сушеными травами.
Приятного аппетита!
#выпечка@foodrumedia
войдите, используя
или форму авторизации