Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » А-ля «Штоллен»
А-ля «Штоллен»
Ингредиенты:
Мука — 300 г
Масло сливочное — 150 г
Сахар белый — 100 г
Соль — 5 г
Дрожжи сухие — 5 г
Яйцо — 1 шт.
Яичные желтки — 2 шт.
Молоко — 40 мл
Сок апельсина — 40 мл
Цедра апельсина — 1 ст. л.
Сухофрукты — 250 г
Миндаль — 50–70 г
Ром — 50 мл
Сливочное масло — 50 г
Сахарная пудра
Приготовление:
1. Сухофрукты нарезать и залить ромом на ночь.
2. Холодное масло, соль, сахар и муку соединить и пробить в блендере в крошку. Добавить яйцо, желтки, сок и цедру апельсина, молоко и дрожжи. Перемешать в течение 5 минут в однородное тесто. Завернуть в пакет и на ночь убрать в холодильник.
3. Разделить тесто на 15 кусков. Каждый кусок раскатать в длинную полоску. По центру выложить цукаты и свернуть в рулет.
4. Выложить заготовки друг на друга в прямоугольной форме, между слоями добавить рубленый миндаль. Накрыть и оставить при комнатной температуры на 40–60 минут.
5. Выпекать в разогретой 170С духовке 50–60 минут (проверить щпажкой). Если верх сильно зарумянился, то накрыть пергаментом и печь до полной готовности.
6. Достать из духовки, остудить минут 5. Смазать растопленным маслом (50 г) и посыпать сахарной пудрой. Через 10 минут повторить ещё раз.
Полностью остудить.
7. Завернуть в пергамент, потом в фольгу и убрать в холодильник на... сколько выдержите.
Приятного аппетита!
#выпечка@foodrumedia
#новый_год2022@foodrumedia
войдите, используя
или форму авторизации