Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » А вы знаете, что в этом году на новогоднем столе в обязательном порядке должно быть мясо? Ведь тигр — это хищник, поэтому чем больше будет мясных блюд на столе, тем лучше

А вы знаете, что в этом году на новогоднем столе в обязательном порядке должно быть мясо? Ведь тигр — это хищник, поэтому чем больше будет мясных блюд на столе, тем лучше
Предлагаем вам отменный рецепт пряной курочки с хурмой — это блюдо станет вкусным украшением новогоднего стола
Курица с хурмой
Ингредиенты:
Курица весом — 1,5 кг
Хурма — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Вино красное — 100 мл
Мед — 2 ст. л.
Масло сливочное — 3 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Рубленый шалфей — 1 ч. л.
Рубленый тимьян — 1 ч. л.
Рубленый розмарин — 1 ч. л.
Бульон куриный — 150 мл
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Смешать оливковое масло с рубленными травами, 0,5 ч. л. черного перца и 1 ч. л. соли.
2. Курицу ополоснуть, обсушить кухонными полотенцами. Натереть курицу пряной смесью изнутри и снаружи. Связать ножки курицы кулинарным шпагатом.
3. Для глазури очистить и нарезать кусочками одну хурму. Положить в сотейник вместе с медом, красным вином и сливочным маслом. Варить глазурь 15 минут. Пробить глазурь блендером, посолить и поперчить.
4. Два плода хурмы нарезать толстыми ломтиками. Луковицу очистить и нарезать тонкими перьями.
5. В форму для запекания положить слой лука, сверху пластинки хурмы и налить бульон. Поверх положить курицу спинкой вверх и поместить форму в духовку, нагретую до температуры 190 C. Запекать 30 минут. Смазать глазурью и запечь еще 10 минут.
6. Курицу перевернуть грудкой вверх и запекать 20 минут. Смазать глазурью и запечь еще 10 минут. Готовую курицу вынуть из духовки и накрыть форму фольгой. Дать постоять 10 минут и разделать на порции.
Приятного аппетита!
#горячее@foodrumedia
#новый_год2022@foodrumedia
войдите, используя
или форму авторизации