Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Домашние шоколадные конфеты
Домашние шоколадные конфеты
Ингредиенты на 12–13 шт.:
Сушеная вишня — 25 г
Коньяк или другой крепкий алкоголь для вишни — 20 мл
Шоколад 54% какао — 100 г
Сироп глюкозы — 15 г
Сливки 33–35% — 100 мл
Сливочное масло 82% — 20 г
Коньяк — 10 мл
Шоколад 54% для глазирования — 45 г
Сублимирования вишня — для обсыпки
Какао-порошок — для обвалки
Приготовление:
1. Заранее на ночь замочить сушеную вишню в коньяке.
2. Сливки соединить с глюкозным сиропом, довести до кипения, добавить шоколад, замесить до состояния эмульсии.
3. Добавить масло, алкоголь. Все хорошо перемещать. Оставить для перекристаллизации на ночь при температуре 15 C, накрыв пленкой «в контакт».
4. Ягоды обсушить. При помощи чайной ложки сформировать шарики, в центр каждой конфеты положить вишенку.
5. Растопленным шоколадом покрыть каждую конфету и обвалять в какао и сублимированной ягоде (по желанию).
Приятного аппетита!
#десерты@foodrumedia
войдите, используя
или форму авторизации