Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Вареники с картошкой и сыром
Вареники с картошкой и сыром
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 2,5–3 стак.
Соль — 1 ч. л.
Растопленное сливочное масло — 2 ст. л.
Сметана — 1 стак.
Яйцо — 1 шт.
Для начинки:
Картофель — 800 г
Сливочное масло, к. т. — 2 ст. л.
Сыр чеддар тертый — 2 стак.
Крем-чиз — 60 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сушеный чеснок — по вкусу
Для соуса:
Бекон — 4 ломтика
Масло сливочное — 4 ст. л.
Лук крупный — 1 шт.
Уксус из яблочного сидра — 3 ст. л.
Листья тимьяна — по вкусу
Приготовление:
1. В большой миске смешайте муку, соль, масло, сметану и яйцо. Замешивайте тесто в течение 5 минут. Накройте или заверните в пленку и оставьте на 30 минут.
2. Картофель очистите, отварите до готовности, приправив солью и перцем. Полностью слейте воду. Добавьте в кастрюлю с картофелем сыр, масло, крем-чиз и чеснок. Разомните в пюре.
3. Раскатайте тесто. Вырежьте кружочки. В центр поместите начинку и защипните края.
4. Обжарьте на сухой сковороде бекон. Снимите его на салфетку, сковороду протрите.
5. Добавьте в сковороду 1 ст. л. масло и нарезанный тонкими полукольцами лук. Обжаривайте 5 минут. Влейте уксус. Если уксуса такого у вас нет, возьмите 3 ст. л. яблочного сока и 0,5 ст. л. белого винного укуса. Готовьте лук до полного выпаривания жидкости. Затем добавьте оставшееся масло и тимьян. Жарьте ещё 3 минуты.
6. Отварите вареники. Они готовы, как только всплывут.
7. Поместите вареники в лук, добавьте нарезанный жареный бекон, аккуратно перемешайте. Подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!
#горячее@foodrumedia
войдите, используя
или форму авторизации