Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Суп «Буйабес»






Суп «Буйабес»
Суп «Буйабес» — традиционное французское рыбное блюдо, изобретенное еще до нашей эры греческими рыболовами, которые плавали в Марсель. Долгие годы «Буйабес» считался пищей бедняков, но со временем нравы менялись, и этот суп стал важной частью французской кухни.
Приготовление:
1. Разделайте рыбу и нарежьте небольшими кусочками, поставьте размораживаться морской коктейль, щупальца осьминога и креветки. Последние также очистите от панцирей. Вымойте овощи, почистите лук и чеснок. Снимите кожицу с помидоров и нарежьте их мелкими кубиками вместе с сельдереем и морковью. Мелко покрошите лук и чеснок.
2. Сварите овощи в кастрюле. Добавьте в кастрюлю растительное и сливочное масло. Когда дно прогреется, положите лук, чеснок и морковь, жарьте около 5 минут, не забывая помешивать. Положите помидоры и сельдерей, залейте все двумя стаканами воды и варите на небольшом огне 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
3. Сварите суп. Добавьте в кастрюлю вино, рыбу, лавровые листья и оставшуюся воду. После закипания варите суп около 30 минут на малом огне до готовности рыбы. Нарежьте щупальца осьминога небольшими кусочками и добавьте в суп вместе с креветками и морским коктейлем, посыпьте солью и перцем. Варите еще 5 минут, а затем снимите с плиты и оставьте постоять 20 минут.
4. Подавайте суп с гренками, намазанными чесночным соусом, а также с рыбным ассорти.
Приятного аппетита!
#супы@foodrumedia
войдите, используя
или форму авторизации