Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Печенье «Мадлен»

Печенье «Мадлен»
Ингредиенты:
Масло сливочное — 100 г
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 100 г
Мука — 100 г
Разрыхлитель — 4 г
Приготовление:
1. Сливочное масло растопить и остудить.
2. Взбить яйца с сахаром до бела в течение 5 минут.
3. Просеять муку с разрыхлителем и добавить в тесто. Тщательно перемешать, можно с помощью миксера. Влить масло и ещё раз перемешать.
4. Убрать тесто в холодильник на пару часов, можно даже на ночь.
5. Смазать форму для «Мадлен» маслом, заполнить на 2/3 объема.
6. Выпекать при температуре 200 C до румяной корочки (примерно 15 минут).
7. Достать из формы, пока она тёплая, чтобы печенье не прилипло. По желанию можно окунуть печенье в шоколадную глазурь и кокосовую крошку. Можно использовать разный шоколад и различные орехи.
Приятного аппетита!
#выпечка@foodrumedia
войдите, используя
или форму авторизации