Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Влажный, ароматный, нежный кекс с нотками апельсина и орехами



Влажный, ароматный, нежный кекс с нотками апельсина и орехами
Ингредиенты:
Тыква — 220 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — 160 г
Сливочное масло — 100 г
Сок апельсина — 50 мл
Мука — 220 г
Разрыхлитель — 6 г
Орехи — 50 г
Шоколад — 50 г
Цедра апельсина — 1 ч. л.
Для глазури:
Тёмный шоколад — 100 г
Молоко — 20 г
Сливочное масло — 20 г
Приготовление:
1. Тыкву натереть на мелкой тёрке. Орехи обжарить и порубить. Шоколад измельчить.
2. Масло комнатной температуры взбить с сахаром в течение 3-х минут. 3. Добавить по одному яйца и продолжать взбивать.
4. Добавить сок апельсина, перемешать. Просеять муку разрыхлитель и щепотку соли в миску с тестом, взбить на низкой скорости миксера.
5. Добавить шоколад, тыкву, орехи и цедру, перемешать.
6. Выложить в форму для кекса и выпекать в заранее разогретой до 180С духовке 50–55 минут (готовность проверить шпажкой).
Совет. Форму можно выстелить пергаментом или сделать французскую рубашку.
7. Для глазури соединить все компоненты в миске и растопить в СВЧ или на водяной бане.
8. Вынуть из формы, остудить на решётке. Украсить цельными орехами и залить шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!
#выпечка@foodrumedia
войдите, используя
или форму авторизации