Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Джем из тыквы и мандаринов
Джем из тыквы и мандаринов
Ингредиенты:
Тыква — 250 г
Мандарины — 180 г
Сахар — 200 г
Молотая корица — 2 ч. л.
Для подачи:
Мята — 1 веточка
Тостовый хлеб — 2 ломтика
Приготовление:
1. Подготовьте тыкву и мандарины. Тыкву нарежьте небольшими кусочками. Мандарины разделите на дольки. На дно кастрюли налейте немного воды. Выложите дольки мандаринов в кастрюлю, добавьте туда кусочки тыквы и засыпьте смесью сахара и корицы. Все перемешайте. Подождите 20 минут, пока выделится сок.
2. Смесь мандаринов и тыквы поставьте на сильный огонь и варите 5 минут. Затем снизьте температуру и варите 45 минут на медленном огне. Немного остудите и с помощью погружного блендера превратите тыквенно-мандариновую смесь в пюре. Прокипятите и разлейте горячий джем по стерилизованным банкам.
Приятного аппетита!
#десерты@foodrumedia
войдите, используя
или форму авторизации