Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Двухслойный тыквенный чизкейк
Двухслойный тыквенный чизкейк
Ингредиенты на форму 20–21 см:
Для основы:
Песочное печенье — 200 г
Сливочное масло — 50 г
Для творожно-сливочного слоя:
Сливочный сыр — 125 г
Творог в брикете — 100 г
Мягкий творог — 125 г
Сахарная пудра — 70 г
Яйца — 2 шт.
Сливки 33% — 85 мл
Ванилин
Для тыквенного слоя:
Тыквенное пюре (тыкву лучше запечь) — 250 г
Сливочный сыр — 150 г
Сахарная пудра — 20 г
Яйца — 2 шт.
Корица — 1 ч. л.
Сливки 33% — 100 мл
Приготовление:
1. Перед началом готовки включить духовку на 160°C. На нижний уровень поставить противень и налить воду. Чизкейк будет готовиться на водяной бане
2. Для основы печенье измельчить в блендере, масло растопить и влить к печенью. Смешать до состояния мокрой крошки. Форму застелить пергаментом. Выложить печенье и утрамбовать. Можно сформировать только дно, а можно оформить бортики. Основу убрать в холодильник.
3. Для сливочного слоя два вида творога смешать с сыром, пудрой и ванилином. Яйца взболтать и добавить к массе, перемешать. Влить сливки, перемешать до однородности.
4. Для тыквенного слоя тыквенное пюре смешать со сливочным сыром. Всыпать корицу, сахарную пудру и перемешать. Влить сливки. Яйца взболтать и добавить в тесто, перемешать. Влить сливки, перемешать до однородности.
5. На основу по очереди вылить два вида теста, формируя узор. Постучать по форме, чтобы масса распределилась и не осталось пузырьков.
6. Чизкейк поставить в духовку на средний уровень. Готовить около 60 минут. Центр готового чизкейка должен немного дрожать. Чизкейк оставить в полуоткрытой духовке, после остудить при комнатной температуре. Затем завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 4 часа или ночь для стабилизации.
Приятного аппетита!
#выпечка@foodrumedia
войдите, используя
или форму авторизации