Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Меренговый рулет — десерт, который тает во рту


Меренговый рулет — десерт, который тает во рту
Ингредиенты:
Для коржа:
Яичные белки (С0, к. т.) — 5 шт.
Лимонныи сок — 0,5 ч. л.
Сахарная пудра — 200 г
Кукурузныи крахмал — 1 ст. л. (~ 8 г)
Миндальные лепестки — 25 г
Для крема:
Сливки 33% — 100 мл
Творожныи сыр — 100 г
Сахарная пудра — 50 г
Бананы — 2 шт.
Приготовление:
1. Яичные белки взбиваем с лимонным соком до плотно-блестящеи пены, постепенно добавляя сахарную пудру.
2. Далее добавляем кукурузныи крахмал и взбиваем массу еще около 30 секунд (на максимальнои мощности).
3. Получившуюся плотную массу распределяем по силиконовому (!) коврику в виде прямоугольника, толщинои около 1,5–2 см.
4. Сверху посыпаем миндальными лепестками и убираем в духовку при 150C на 25–30 минут.
5. Ингредиенты для крема смешиваем миксером до однороднои, плотнои массы.
6. Далее достаем корж и сразу переворачиваем его на другои силиконовыи коврик или пергамент. ОСТОРОЖНО убираем силиконовыи коврик сверху.
7. Выкладываем крем и бананы, нарезанные кружочками. Скручиваем рулет (при скручивании он трескается — это нормально) и убираем на ночь в холодильник.
8. Украшаем по желанию.
Приятного аппетита!
#выпечка@bon
войдите, используя
или форму авторизации