Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Заливной пирог с капустой на кефире





Заливной пирог с капустой на кефире
Для теста:
Мука пшеничная — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Кефир — 100 мл
Сметана — 120 г
Сода — 0,75 ч. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Для начинки:
Капуста белокочанная — 350 г
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Масло топлёное — 30 г
Приготовление:
1. Шинкуем капусту. Томим её на масле минут 5 на медленном огне. Соль и перец добавляем по вкусу
2. Яйцо смешиваем с сахаром и солью, добавляем кефир. Добавляем сметану, соду. Просеиваем муку и добавляем масло. Замешиваем тесто.
3. Форму смазываем маслом (можно простелить бумагой с силиконовой пропиткой). Выкладываем половину теста. Затем выкладываем начинку. Сверху выливаем остатки теста.
4. Выпекаем пирог 30–40 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.
Приятного аппетита!
#выпечка@bon
войдите, используя
или форму авторизации