Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Слоеный пирог из лаваша с моцареллой и томатами
![Слоеный пирог из лаваша с моцареллой и томатами.Ингредиенты:Лаваш тонкий — 200 гСыр сулугуни — 250 ...](https://i10.fotocdn.net/s216/95e0906341b17ade/public_pin_m/2922032491.jpg)
![Слоеный пирог из лаваша с моцареллой и томатами.Ингредиенты:Лаваш тонкий — 200 гСыр сулугуни — 250 ... - 2](https://i10.fotocdn.net/s216/e533b03c24f15673/public_pin_m/2922032492.jpg)
![Слоеный пирог из лаваша с моцареллой и томатами.Ингредиенты:Лаваш тонкий — 200 гСыр сулугуни — 250 ... - 3](https://i10.fotocdn.net/s216/a736f9664db78697/public_pin_m/2922032493.jpg)
![Слоеный пирог из лаваша с моцареллой и томатами.Ингредиенты:Лаваш тонкий — 200 гСыр сулугуни — 250 ... - 4](https://i10.fotocdn.net/s216/79ee890c1d62d566/public_pin_m/2922032494.jpg)
![Слоеный пирог из лаваша с моцареллой и томатами.Ингредиенты:Лаваш тонкий — 200 гСыр сулугуни — 250 ... - 5](https://i10.fotocdn.net/s216/809dd98380f4dd51/public_pin_m/2922032495.jpg)
![Слоеный пирог из лаваша с моцареллой и томатами.Ингредиенты:Лаваш тонкий — 200 гСыр сулугуни — 250 ... - 6](https://i10.fotocdn.net/s216/e950b1aa31dfc7d1/public_pin_m/2922032496.jpg)
Слоеный пирог из лаваша с моцареллой и томатами
Ингредиенты:
Лаваш тонкий — 200 г
Сыр сулугуни — 250 г
Помидор — 3 шт.
Томаты в собственном соку — 200 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Специи — по желанию
Приготовление:
1. Включить духовку разогреваться до 180 C. Лаваш порезать на куски размером с форму, в которой будет готовиться пирог. Упаковки лаваша в 200 грамм хватило на форму размером 13х18 см.
2. Свежие помидоры острым ножом порезать на кружочки (можно добавить еще и вяленые томаты), сулугуни потереть на крупной терке.
3. Собрать лазанью: смазать форму для выпечки сливочным маслом. На дно формы выложить два листа лаваша (выкладывать лучше именно по два листа, потому что лаваш тонкий и просто не выдержит такое количество сочной начинки). Смазать томатным соусом и выложить колечки помидоров. Посолить и поперчить по вкусу, присыпать сухими травами (можно посыпать свежей зеленью) и сыром. Повторить таким образом слои, пока не закончатся продукты.
4. Последний слой стоит только смазать соусом, приправить солью, перцем и травами и посыпать сыром.
5. Запекать в духовке до румяной корочки, 15–20 минут. Примерно за 5 минут до конца приготовления можно включить режим «Гриль». Дать постоять 5–7 минут, чтобы сыр немного схватился.
Приятного аппетита!
#горячее@bon
войдите, используя
или форму авторизации