Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Пирог с вишнеи и яблоками





Пирог с вишнеи и яблоками
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 300 г
Сахарная пудра — 20 г
Соль — 1 щепотка
Масло сливочное — 200 г
Сыр творожныи — 120 г
Для начинки:
Вишня — 350 г
Яблоки — 350 г
Сахар — 100 г (или по вкусу)
Кардамон — 1 ч. л.
Кукурузныи крахмал — 50 г
Коньяк (можно взять апельсиновыи сок) — 40 мл
Желток — для верха пирога
Сахар — для верха пирога
Специи — для верха пирога
Приготовление:
1. Для начинки: сделать из запеченных яблок пюре (можно взять яблочное повидло, тогда сахар в начинку не нужен).
2. Смешать сахар, цедру, специи, крахмал развести в жидкости. Всыпать сухую смесь в яблоки с вишнеи, перемешать, кипятить 2–3 минуты на среднем огне, помешивая.
3. Масло порубить с мукои, добавить соль, сахар, сыр, замесить быстро тесто, убрать в пакет и на час в холодильник, на присыпаннои мукои поверхности раскатать часть в круг, положить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукои(можно использовать кольцо), сформировать бортик, чуть присыпать дно бисквитнои крошкои/печеньем или сухариками, выложить начинку
4. Из второи части теста вырезать сердечки, положить их чуть внахлест сверху.
5. Смазать верх пирога желтком и посыпать сахаром со специями
отправить пирог в разогретую до 180°С духовку минут на 40, до золотистои корочки.
6. Вынуть из духовки, остудить.
Приятного аппетита!
Автор: Дарья Близнюк @zhabcka (instagram)
#выпечка@bon
войдите, используя
или форму авторизации