Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Сырные маффины с беконом, яйцом и зелёным луком по
Сырные маффины с беконом, яйцом и зелёным луком по
Ингредиенты на 6–8 шт.:
Для теста:
Кефир, простокваша или йогурт — 120 мл
Сметана 10–15% — 120 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука — 160 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Для начинки:
Перепелиные яйца — 6 шт.
Бекон — 5-6 полосок
Зелёный лук — 6–7 перьев
Твёрдый сыр — 100 г
Приготовление:
1. Перепелиные яйца сварить вкрутую и очистить от скорлупы.
Обжарить бекон на сухой сковороде. Выложить на бумажные полотенце, чтобы впитался лишний жир, и мелко нарезать.
2. Сыр натереть на крупной тёрке.
3. Зелёный лук промыть, обсушить и мелко нарезать.
4. Разогреть духовку до 180 С. Формочки смазать растительным маслом или вложить в них бумажные капсулы.
5. Для теста соединить в большой миске кефир (простоквашу или йогурт), сметану, растительное масло и яйцо и перемешать до однородной консистенции.
6. Просеять вместе муку, разрыхлитель и соль. Постепенно ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать. В конце аккуратно вмешать бекон, сыр и зелёный лук.
7. Выложить в формочки тесто примерно на треть, вложить по яйцу и накрыть оставшимся тестом, наполняя практически до краёв.
8. Выпекать 20–25 минут до готовности. Остудить в формах 15 минут, затем достать и дать полностью остыть.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Анастасия Азурабова [id2641348|instagram]
Фото: voitofrukt (instagram)
#выпечка@bon
войдите, используя
или форму авторизации