Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Легкие лимонные капкейки
Легкие лимонные капкейки
Ингредиенты:
Молоко — 230 мл
Растительное масло — 160 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 90 г
Мука — 270 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Лимон (цедра) — 1 шт.
Яичный белок — 2 шт.
Сахарная пудра — 120 г
Лимонный курд — 150 г
На 100 г — 339 ккал
Приготовление:
1. Из молока, масла, яйца, сахара, муки, разрыхлителя, соли и цедры лимона замешиваем однородное тесто.
2. Подготовленные формы для кексов заполняем тестом на .
3. Выпекаем (180 °C) 20–30 минут.
4. Из белков и сахарной пудры готовим меренгу.
5. В остывших кексах делаем углубление.
6. Наполняем кексы лимонным курдом.
7. С помощью кондитерского мешка отсаживаем сверху меренгу.
8. Украшаем по своему вкусу перед подачей.
Приятного аппетита!
#выпечка@bon
Никто еще не оставил комментариев.
войдите, используя
или форму авторизации