Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Голландскии яблочныи пирог



Голландскии яблочныи пирог
Ингредиенты:
Мука — 300 г
Сахар — 80 г
Масло сливочное — 120 г
Яица — 2 шт.
Соль — 0,5 ч. л.
Холодная вода — 2 ст. л.
Для начинки:
Яблоки — 6 шт.
Корица — 3 ч. л.
Сахар (лучше использовать коричневыи) — 80 г
Изюм — 60 г
Сливочное масло
Приготовление:
1. Смешиваем в миске муку, сахар, соль.
2. Нарезаем масло кусочками добавляем к тесту, туда же яицо и воду. Замешиваем руками тесто, заворачиваем в пленку и убираем на полчаса в холодильник.
3. Яблоки чистим от кожуры, нарезаем пластинками.
4. На сковороде растапливаем слив масло, добавляем яблоки, добавляем все ингредиенты начинки и перемешиваем, тушим под крышкои 5 минут. 5. Достаем тесто, включаем духовку на 180C.
6. Две трети теста раскатываем в форму (~22 см, разъемная) с бортиками.
7. Выкладываем начинку и слегка прессуем, чтобы пластины улеглись. Оставшееся тесто раскатываем в тонкии пласт и нарезаем полосками. Крепим полосочки к бортику, формируя плетение. Пирог можно смазать взбитым яицом.
8. Отправляем в духовку на 50 минут, даем постоять в форме минут 15, затем вынимаем.
Приятного аппетита!
Автор: lizona_mama
#выпечка@bon
войдите, используя
или форму авторизации