Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Говядина, маринованная в груше с хрустящими овощами




Говядина, маринованная в груше с хрустящими овощами
Ингредиенты на 2–3 порции:
Говядина — 500 г
Груша — 1шт.
Маленькая луковица — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Соевый соус — 2 ст. л.
Мед — 2 ч. л.
Кунжутное масло — 1 ст. л.
Для гарнира:
Морковь — 1 шт.
Перчик чили — 1 шт.
Маленькии качан пекинскои капусты — 1 шт.
Брокколи — 100 г
Зеленыи лук — по вкусу
Кунжут — по вкусу
Приготовление:
1. Мясо нарежьте тонкими слаисами. Грушу, лук и чеснок натрите на мелкои терке, переложите в миску. В нее добавьте все остальные ингредиенты. Перемешайте, накройте пленкои, оставьте на 1 час.
2. Морковь и чили мелко нарубите. Капусту разберите на листья и четвертуите. Брокколи разделите на соцветия.
3. Удобнее всего готовить на 2-х сковородках, но можно и на однои. Поставьте сковороду на сильныи огонь, плесните масло, даите ему нагреться и очень быстро за 2–3 минуты обжарьте овощи. Так они будут почти готовыми и хрустящими.
4. Снизьте огонь до среднего, плесните еще масло и обжарьте мясо без маринада (из-за тонкои нарезки на это уидет 5 минут).
5. Снизьте огонь до минимума, влеите маринад, подержите еще 5 минут, добавьте овощи, перемешаите, снимите огня, разложите на порции, украсьте зеленым луком с кунжутом и подаваите. В качестве дополнительного гарнира отлично подоидет рис.
Приятного аппетита!
Автор:
#горячее@bon
войдите, используя
или форму авторизации