Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » 5 салатов для вкусного застолья





5 салатов для вкусного застолья
1. Салат из индейки с овощами
Ингредиенты:
Кусочки бедра индейки — 150–200 г
Огурец — 1–2 шт.
Помидоры — 1–2 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Красный лук — 1 шт.
Фасоль консервированная — по вкусу
Салатные листья — по вкусу
Для заправки:
Йогурт — 100 мл
Соль — по вкусу
Белый уксус — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Кусочки бедра индейки обжарить на сковороде.
2. Овощи помыть, нарезать. С фасоли слить жидкость. Зелень произвольно измельчить.
3. Для начинки смешать йогурт, белый уксус и соль.
4. Выложить все ингредиенты в салатницу, полить заправкой, хорошо перемешать.
Автор: live_healthy_club
2. Свекольный салат с фетой и орехами
Ингредиенты:
Свекла крупная (вареная или запеченная) — 1 шт.
Фета — 100 г
Укроп свежий — 15–20 г
Орехи грецкие — 50 г
Для заправки:
Масло оливковое — 2 ст. л.
Сок лимона — 1 ст. л.
Чеснок, натереть — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Свеклу нарезать кубиками, нарубить укроп и орехи обжаренные.
2. Для заправки смешать вилочкой все ингредиенты, влить в салат, перемешать.
3. Добавить фету, нарезанную кубиками, аккуратно перемешать и подавать. Заправлять салат и добавлять фету только перед подачей.
Автор: venera_os
3. Салат а-ля "Греческий"
Ингредиенты:
Для заправки:
Оливковое масло — 200 мл
Красный винный уксус — 2 ст. л.
Чеснок, измельчить — 1 крупный зубчик
Сушеный орегано — 2 ч. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Для салата:
Крупный огурец, нарезать — 1 шт.
Помидоры, нарезать дольками — 4 шт.
Перец халапеньо — 1 шт. (по желанию)
Красный лук, тонко нарезать — 0,5 шт.
Мягкий сыр (фета, творожный, козий) — 200 г
Оливки без косточек — 80 г
Крупный авокадо, нарезать кубиками — 1 шт.
Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты для заправки.
2. Смешайте все ингредиенты салата в большой миске. Полейте соусом. По желанию досотите.
3. Подавайте салат с курицей, рыбой, бараниной, говядиной или по своему вкусу.
4. Овощной салат из баклажанов с чесночно-лимонной заправкой
Ингредиенты:
Большой баклажан — 1 шт.
Свежая мята — 1 ст. л.
Свежая петрушка — 1 ст. л.
Свежий орегано — 1 ст. л.
Лук–шалот, мелко нарезать — 1 ст. л.
Вяленые томаты, мелко нарезать — 1 ст. л. (2–3 шт.)
Шпинат — 200 г
Для заправки:
Чеснок — 1–2 зубчика
Тахини — 1 ч. л.
Дижонская горчица — 1 ч. л.
Копченая паприка — 0,5 ч. л.
Сок лимона — 0,5 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Оливковое масло — 0,25 стак.
Приготовление:
1. Нарезать баклажан на ломтики, посолить и отложить на некоторое время, чтобы он дал сок.
2. Смешать все ингредиенты для заправки. Отложить.
3. Разогреть гриль до температуры выше среднего.
4. В это время нарезать все травы, помидоры и лук и добавить в большую миску. Перемешать.
5. Смазать обе стороны каждого ломтика баклажана оливковым маслом и обжарить 3–5 минут на гриле (можно это сделать и на сковородке), пока он не станет хрустящим снаружи и мягким и нежным внутри.
6. Добавить в салат и заправить.
Автор: saltandlavender
5. Салат "Соренто"
Ингредиенты:
Шампиньоны — 150 г
Копченая колбаса — 150 г
Лук — 70 г
Кукуруза консервированная — 80 г
Майонез — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Очистите лук и сполосните, нарежьте полукольцами или полосками.
2. Шампиньоны вымойте и нарежьте пластинами. Прогрейте сковороду, смажьте растительным маслом и поджарьте лук с грибами до румяности — несколько минут.
3. Копченую колбасу нарежьте небольшими кубиками. Переложите в салатник остывшие грибы с луком, колбасу. Добавьте в салат консервированную кукурузу.
4. Заправьте салат майонезом, добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте все и подавайте салат к столу.
Автор: Kamenevaa
Приятного аппетита!
#салаты@bon
#лучшие_подборки@bon
войдите, используя
или форму авторизации