Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Кукурузный суп-пюре

Кукурузный суп-пюре
Ингредиенты:
Масло — 0,5 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика
Красный перец, нарезанный — 150 г
Стебель сельдерея — 90 г
Картофель — 400 г
Кукуруза — 1 банка
Овощной бульон — около 900 мл
Белая фасоль, промыть и высушить — 1 банка
Кокосовое молоко — 220 мл
Специи:
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — 1 ч. л.
Луковый порошок — 1 ч. л.
Молотый тмин — 0,5 ч. л.
Красный перец — 0,5 ч. л.
Копченая паприка — 0,25 ч. л.
Черный перец — по вкусу
Молотый тимьян — по вкусу
Свежие травы — для украшения
Приготовление:
1. Нарезать сладкий перец, картофель и стебли сельдерея на кусочки, измельчить чеснок. Взять треть кукурузы.
2. Нагреть масло на среднем огне в большой кастрюле и добавить чеснок. Обжарить около минуты или двух, затем добавить нарезанный сладкий перец, стебли сельдерея, кукурузу и все специи. Обжарить около 4 минут. Время от времени помешивать.
3. Затем добавить картофель, овощной бульон, лавровый лист и довести смесь до кипения. Как только он закипит, убавьте огонь до минимума и варите суп около 10–12 минут или пока картофель не станет мягким.
4. Вынуть лавровый лист. Добавьте кокосовое молоко и белую фасоль.
5. Взбить суп погружным блендером до однородной массы.
6. Добавить оставшиеся зерна кукурузы. Перемешать и добавить специи по вкусу. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Автор: glowingplants
#супы@bon
войдите, используя
или форму авторизации