Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Цыпленок Адобо
![Цыпленок Адобо.Ингредиенты из расчета на различные части тушки цыпленка весом 1 кг:Разделанный ...](https://i01.fotocdn.net/s215/3eb0c065a18b22e1/public_pin_m/2899695440.jpg)
![Цыпленок Адобо.Ингредиенты из расчета на различные части тушки цыпленка весом 1 кг:Разделанный ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s215/96d3e24faf629dbe/public_pin_m/2899695441.jpg)
![Цыпленок Адобо.Ингредиенты из расчета на различные части тушки цыпленка весом 1 кг:Разделанный ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s215/3e9f8072edfd8587/public_pin_m/2899695442.jpg)
![Цыпленок Адобо.Ингредиенты из расчета на различные части тушки цыпленка весом 1 кг:Разделанный ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s215/7e7ba0e961ec3aa3/public_pin_m/2899695444.jpg)
![Цыпленок Адобо.Ингредиенты из расчета на различные части тушки цыпленка весом 1 кг:Разделанный ... - 5](https://i01.fotocdn.net/s215/25ec50ee99d0d6b8/public_pin_m/2899695446.jpg)
![Цыпленок Адобо.Ингредиенты из расчета на различные части тушки цыпленка весом 1 кг:Разделанный ... - 6](https://i01.fotocdn.net/s215/6f8e0c136d7f9f98/public_pin_m/2899695447.jpg)
Цыпленок Адобо
Ингредиенты из расчета на различные части тушки цыпленка весом 1 кг:
Разделанный цыпленок — 1 кг
Соевый соус — 100 мл
Яблочный уксус — 50 мл
Имбирь — 1 кусочек размером с большои палец
Чеснок — 4 зубчика
Перец чили — 1 шт.
Лавровый лист — 3–4 листика
Кокосовое молоко — 250 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Чеснок, имбирь и чили мелко нарубите. Курицу разрубите на части.
2. Возьмите большои сотеиник, выложите на дно курицу, залеите соевым соусом, уксусом. Приправить солью, перцем, положите имбирь, чеснок и лавровыи лист поверх.
3. Включите сильныи огонь, доведите до кипения, накроите крышкои, снизьте температуру до среднеи, через 25 минут потыкаите мясо вилкои — оно должно быть полностью готовым.
4. Добавьте кокосовое молоко, перец чили и перемешаите, варите на медленном огне без крышки, пока соус не уварится в два раза (около 10 минут).
5. На этом курица готова, можно подавать на стол, в качестве гарнира отлично подоидет простои рис.
Приятного аппетита!
Автор:
#горячее@bon
войдите, используя
или форму авторизации