Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Пирог со штрейзельной крошкой



Пирог со штрейзельной крошкой
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 200 г
Масло сливочное — 120 г
Желток — 1 шт.
Сахар — 30 г (можно без него)
Вода ледяная — 1 ст. л.
Для штрейзеля:
Мука — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Сахар — 50 г
Для начинки:
Яблоки — 2 шт.
Сливы — 10 шт.
Груши — 2 шт.
Сахар — 1 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Орехи грецкие — по вкусу
Приготовление:
1. Холодное сливочное масло режем на кусочки и перетираем с мукой,
сахаром. Добавляем желток, воду и перемешиваем. Тесто раскатываем между листами пергаментной бумаги. Распределяем тесто по форме, формируем бортики и убираем в холодильник.
2. Готовим штрейзельную крошку. Перетираем муку, сахар и сливочное масло. Можно быстро пробить блендером. Убираем крошку в холодильник.
3. Готовим начинку. Нарезаем яблоки, груши и сливы дольками.
4. Берём форму с тестом, накалываем дно теста вилкой и выкладываем начинку: на дно — яблоки, далее сливу, присыпаем сахаром и крахмалом, верхний слой — груша. Сверху присыпаем орехами и штрейзельной крошкой.
5. Ставим в разогретую до 180°C духовой шкаф на 40– 50 минут, до румяности верхнего слоя.
6. После выпечки ждём, пока пирог полностью остынет, потом извлекаем из формы.
Приятного аппетита!
Автор: kitchen. ella
#выпечка@bon
войдите, используя
или форму авторизации