Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Блюда на закуску и "на перекусить"





Блюда на закуску и "на перекусить"
1. Закусочные шарики из брокколи с сыром
Ингредиенты:
Брокколи — 250 г
Яйца — 2 шт.
Панировочные сухари — 0,5 стак.
Тертая моцарелла или другой сыр по типу моцареллы — 80 г
Измельченный лук — по желанию
Измельченная зелень — 2 ст. л.
Измельченный чеснок — 1 зубчик
Приправа — по вкусу
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Предварительно разогрейте духовку до 200 C, противень застелите пергаментной бумагой или фольгой.
2. Отварите брокколи до мягкости, остудите и измельчите.
3. В глубокой миске смешайте измельченную брокколи, яйца, панировку (можно заменить мукой), сыр, зелень и специи. Тщательно перемешайте до объединения.
4. Порциями (примерно 1 ст. л.) скатайте смесь в форму шара. Поместите на противень, сбрызните маслом.
5. Отправьте в духовку на 25–30 минут до слегка золотистого цвета.
6. Подайте с соусом.
2. Самый сырный хлеб “Лодочки”
Сделайте идеальный сырный хлеб “Лодочки”! Вам понадобится сыр, зеленый лук, майонез, оливки и хрустящий багет. Это будет незабываемо.
Ингредиенты:
Черные и зеленые оливки б/к — 400 г
Зеленый лук — по вкусу
Соленое сливочное масло к. т. — 100 г
Майонез — 120 мл
Полутвердый сыр (тертый) — по вкусу
Багет — 1 шт.
Калорийность на 100 г — 307 ккал.
Приготовление:
1. Нарежьте оливки колечками.
2. Измельчите лук.
3. Соедините майонез, сыр, лук, размягченное масло и оливки.
4. Разрежьте багет пополам (продольно).
5. Удалите часть мякиша (опционально).
6. Распределите начинку равномерным слоем поверх половинок багета.
7. Запекайте при 180 °C 15 минут.
3. Помидоры, запеченные с пармезаном
Ингредиенты:
Крупные помидоры — 2–3 шт.
Пармезан, тертый — 0,5 чашки
Чеснок, измельчить — 1–2 зубчика
Приправы — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Свежемолотый перец — по вкусу
Зелень — для украшения
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 °C.
2. Нарежьте помидоры на ломтики толщиной 2–3 см и поместите в форму для выпечки.
3. Каждый ломтик помидора посыпьте измельченным чесноком и тертым пармезаном. Сверху посыпьте приправой, солью и перцем.
4. Выпекайте в течение 10 минут, пока сыр не расплавится.
5. Достаньте из духовки, сверху украсьте зеленью. Подавайте сразу.
Автор: Christina Cherrier
4. Баклажаны с пастои из авокадо
Ингредиенты:
Баклажан — 1 шт.
Авокадо — 1 шт.
Черри — 4–5 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Зелень — по вкусу
Грецкии орех — по вкусу
Фисташки (не соленые)— по вкусу
Сок лимона — 2 ст. л.
Растительное масло
Специи:
Смесь сухих трав — по вкусу
Сухои чеснок — по вкусу
Пряная соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Баклажан разрезать вдоль тонкими полосками. Посыпать крупнои солью и оставить на 15 минут.
2. Грецкии орех (предварительно замочить на ночь) чуть обжарить на сухои сковородке. Затем растолочь до мелких кусочков вместе с фисташками.
3. В блендер авокадо, зелень, чеснок (свежий), сок лимона, пряную соль, перец.
4. Баклажан промыть от соли, просушить бумажным полотенцем. Выложить на смазанную маслом бумагу для выпечки. Сверху баклажан чуть смазать маслом авокадо с помощью кисточки. Посыпать смесью трав и сушеным чесноком. Запекать 180С около 15 минут.
5. Баклажану дать немного остыть, затем каждыи кусочек смазать пастои из авокадо, посыпать орешками и положить кусочек помидора. Завернуть рулетики.
Автор: ___vkusno.polezno___
5. Закуска из брокколи с сыром чеддер
Ингредиенты:
Брокколи — 1 шт.
Вода — 1 л
Яйца, слегка взбить — 2 шт.
Свежий хлеб без корки — 0,5 шт.
Измельченный лук — 0,25 стак.
Майонез — 0,25 стак.
Сыр чеддер — 110 г
Цедра лимона — 1,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Свежемолотый черный перец — 0,25 ч. л.
Приготовление:
1. Брокколи вымыть, разобрать на соцветия. Вскипятить воду, опустить брокколи в кипящую воду на 5 минут. Извлечь шумовкой, промыть под холодной водой. Хорошо измельчить.
2. Хлебный мякиш нарезать кусочками, поместить в миску, добавить слегка взбитое яйцо, смешать. Добавить измельченный лук, майонез, сыр, лимонную цедру, соль и перец, брокколи, перемешать.
3. Духовку разогреть до 180 C, форму для кексов смазать маслом.
4. Распределить тесто в формы.
5. Выпекать 25–30 минут до готовности.
Автор: Elise Bauer
Приятного аппетита!
#закуски@bon
#лучшие_подборки@bon
войдите, используя
или форму авторизации