Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Свинина, запеченная в вине с лимонами и чесноком Сочная, ароматная, нежная и пикантная! Ингредиенты: ...
Свинина, запеченная в вине с лимонами и чесноком Сочная, ароматная, нежная и пикантная!
Ингредиенты:
Свинина — 1 кг
Лимон — 1 шт.
Чеснок — 1 шт.
Белое сухое вино — 200 мл
Тимьян — по вкусу
Оливковое масло
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Мясо натереть солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.
2. Для маринада смешать цедру лимона, лимонный сок, растолченные зубчики чеснока, тимьян и оливковое масло. Маринадом смазать сверху свинину.
3. Переложить свинину в форму для запекания, добавить ломтики лимона и зубчики чеснока для аромата, влить вино.
4. Запекать при 130–150 C 1–2 часа.
5. Эту свинину можно подать как самостоятельное блюдо или с гарниром, можно нарезать как буженину или сделать бутерброды с ней.
Приятного аппетита!
Автор: alonka_good
#горячее@bon
войдите, используя
или форму авторизации