Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » На повестке сегодняшнего дня — такой любимый и обожаемый всеми, картофель по-деревенски. Для 5 ...
На повестке сегодняшнего дня — такой любимый и обожаемый всеми, картофель по-деревенски.
Для 5 порций вам понадобится:
— 1 кг очищенного картофеля без кожуры;
— 5 ст. л. растительного масла.
Специи:
— 1 ч. л. без верха сладкой паприки;
— 1 ч. л. без верха куркумы;
— 1 ч. л. без верха соли;
— 0,3 ч. л. сухого чеснока;
— 0,5 ч. л. горчицы сухой или 1 ч. л. без верха готовой;
— 1 ч. л. смеси специй для картофеля (кориандр, чёрный перец, тимьян, майоран и укроп).
1 Картофель очистить от кожуры и хорошенько вымыть. Нарезать красивыми и аппетитными дольками: каждый клубень разрезать пополам и каждую половинку продольно разрезать на дольки.
2 Включить духовку на 220 С. Смешать специи и в них влить всё масло. Перемешать. Влить масло со специями в картошку.
3 Накрыть кастрюлю с картофелем крышкой и интенсивно потрясти, чтобы всё перемешалось. Специи должны быть равномерно распределены.
4 Духовка должна прогреться до 220 С. Застелить фольгой противень в один ряд и выложить дольки картофеля. Смазывать фольгу маслом не нужно. Выпекать при 220 С 20-30 минут, не снижая температуры. У всех духовки разные, поэтому лучше ориентироваться на состояние картошки, как только она станет золотистой и подрумянится — готово.
Зовите всех к столу, но перед этим не забудьте о том, что больше рецептов в рамках марафона #ГотовимНаКарантине, жду вас на странице:
войдите, используя
или форму авторизации