Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Яблочно-клюквенный соус
Яблочно-клюквенный соус
Ингредиенты:
Свежая клюква — 340 г
Яблоки (очистить, нарезать кубиками) — 2 шт.
Сахар — 1,5 стак.
Кленовый сироп или мед — 2 ст. л.
Палочка корицы — 1 шт.
Гвоздика — опционально
Соль — 1 щепотка
Вода — 80 мл
Приготовление:
1. Вымойте клюкву, переложите в кастрюлю. Добавьте к ней нарезанные яблоки, сахар, соль, воду, мед или кленовый сироп, корицу.
2. Доведите до кипения, готовьте около 10 минут на среднем огне, до мягкости яблок. В процессе готовки снимайте белую пену.
3. Извлеките палочку корицы, соусу дайте остыть.
Приятного аппетита!
Автор: Nina L. Palmer
#соусы@bon
Никто еще не оставил комментариев.
войдите, используя
или форму авторизации