Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Курица с кунжутом
![Курица с кунжутом.Ингредиенты: Куриное филе — 800 г Мед — 0,5 стак. Соевый соус — 5 ст. л. Кунжутное ...](https://i01.fotocdn.net/s214/0c2ee142975705e2/public_pin_m/2869058103.jpg)
![Курица с кунжутом.Ингредиенты: Куриное филе — 800 г Мед — 0,5 стак. Соевый соус — 5 ст. л. Кунжутное ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s214/41907eb18f0b666b/public_pin_m/2869058104.jpg)
![Курица с кунжутом.Ингредиенты: Куриное филе — 800 г Мед — 0,5 стак. Соевый соус — 5 ст. л. Кунжутное ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s214/400260dc2cf01db4/public_pin_m/2869058105.jpg)
![Курица с кунжутом.Ингредиенты: Куриное филе — 800 г Мед — 0,5 стак. Соевый соус — 5 ст. л. Кунжутное ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s214/79f232b77cdfe969/public_pin_m/2869058106.jpg)
![Курица с кунжутом.Ингредиенты: Куриное филе — 800 г Мед — 0,5 стак. Соевый соус — 5 ст. л. Кунжутное ... - 5](https://i01.fotocdn.net/s214/cb7c199b7c1aa161/public_pin_m/2869058107.jpg)
![Курица с кунжутом.Ингредиенты: Куриное филе — 800 г Мед — 0,5 стак. Соевый соус — 5 ст. л. Кунжутное ... - 6](https://i01.fotocdn.net/s214/8168b077a1e5bc1c/public_pin_m/2869058108.jpg)
![Курица с кунжутом.Ингредиенты: Куриное филе — 800 г Мед — 0,5 стак. Соевый соус — 5 ст. л. Кунжутное ... - 7](https://i01.fotocdn.net/s214/d949c100f99107e3/public_pin_m/2869058109.jpg)
![Курица с кунжутом.Ингредиенты: Куриное филе — 800 г Мед — 0,5 стак. Соевый соус — 5 ст. л. Кунжутное ... - 8](https://i01.fotocdn.net/s214/567007c59c751e28/public_pin_m/2869058110.jpg)
![Курица с кунжутом.Ингредиенты: Куриное филе — 800 г Мед — 0,5 стак. Соевый соус — 5 ст. л. Кунжутное ... - 9](https://i01.fotocdn.net/s214/c1f0363747937d0b/public_pin_m/2869058112.jpg)
Курица с кунжутом
Ингредиенты:
Куриное филе — 800 г
Мед — 0,5 стак.
Соевый соус — 5 ст. л.
Кунжутное масло — 0,5 ч. л.
Семена кунжута — 4 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Белок яичный — 2 шт.
Крахмал кукурузный — 4 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Перец болгарский красный — 0,5 шт.
Перец болгарский зеленый — 0,5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Зеленый лук — 4 шт.
Приготовление:
1. В небольшой мисочке смешиваем мед, соевый соус, кунжутное масло, семена кунжута и измельченный чеснок. Венчиком перемешиваем до однородности.
2. Кубиком нарезаем очищенные перцы и лук.
3. Небольшими кубиками нарезаем куриное мясо.
4. Яичные белки взбиваем в мисочке с крахмалом. Добавляем в получившуюся смесь куриное мясо, перемешиваем, солим и перчим.
5. В большой сковороде разогреваем немного масла, кладем в сковороду овощи. Обжариваем на среднем огне до мягкости.
6. Обжаренные до мягкости овощи перекладываем из сковороды в тарелку, а в сковороду кладем курицу. Жарим на среднем огне, пока курица не покроется румяной корочкой.
7. Когда курица покроется небольшой корочкой (точнее, не сама курица, а обволакивающий ее крахмальный кляр), добавляем обжаренные овощи, а также свежий нарубленный зеленый лук.
8. Через 30 секунд после совместного обжаривания курицы и овощей вводим в сковороду кунжутный соус.
9. Готовим курицу с овощами в соусе приблизительно 1–2 минуты до загустения соуса, после чего снимаем с огня и немедленно подаем. Подавать лучше всего с рисом.
Приятного аппетита!
Автор: Montovini
#горячее@bon
войдите, используя
или форму авторизации