Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Хрустящие кабачки в сырной панировке
![Хрустящие кабачки в сырной панировке.Ингредиенты:Для кабачков:Кабачки молодые — 2 шт.Яйца — 2 ...](https://i09.fotocdn.net/s214/47415b783f07dd0c/public_pin_m/2869058084.jpg)
![Хрустящие кабачки в сырной панировке.Ингредиенты:Для кабачков:Кабачки молодые — 2 шт.Яйца — 2 ... - 2](https://i09.fotocdn.net/s214/4c8be0e1b9957ded/public_pin_m/2869058085.jpg)
![Хрустящие кабачки в сырной панировке.Ингредиенты:Для кабачков:Кабачки молодые — 2 шт.Яйца — 2 ... - 3](https://i09.fotocdn.net/s214/96eea10241ff7f1e/public_pin_m/2869058086.jpg)
![Хрустящие кабачки в сырной панировке.Ингредиенты:Для кабачков:Кабачки молодые — 2 шт.Яйца — 2 ... - 4](https://i09.fotocdn.net/s214/d17bdc0f691e7f76/public_pin_m/2869058087.jpg)
![Хрустящие кабачки в сырной панировке.Ингредиенты:Для кабачков:Кабачки молодые — 2 шт.Яйца — 2 ... - 5](https://i09.fotocdn.net/s214/c6f5094f2a2a8545/public_pin_m/2869058088.jpg)
![Хрустящие кабачки в сырной панировке.Ингредиенты:Для кабачков:Кабачки молодые — 2 шт.Яйца — 2 ... - 6](https://i09.fotocdn.net/s214/529e65f83b2adf2c/public_pin_m/2869058089.jpg)
![Хрустящие кабачки в сырной панировке.Ингредиенты:Для кабачков:Кабачки молодые — 2 шт.Яйца — 2 ... - 7](https://i10.fotocdn.net/s214/10614cf59ac58a94/public_pin_m/2869058090.jpg)
![Хрустящие кабачки в сырной панировке.Ингредиенты:Для кабачков:Кабачки молодые — 2 шт.Яйца — 2 ... - 8](https://i10.fotocdn.net/s214/fa889caa6b27ee4c/public_pin_m/2869058091.jpg)
![Хрустящие кабачки в сырной панировке.Ингредиенты:Для кабачков:Кабачки молодые — 2 шт.Яйца — 2 ... - 9](https://i10.fotocdn.net/s214/b0423c69e63da4aa/public_pin_m/2869058092.jpg)
Хрустящие кабачки в сырной панировке
Ингредиенты:
Для кабачков:
Кабачки молодые — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Любой твердый сыр (можно пармезан, сулугуни и т.п.) — 150–200 г
Хлебные крошки или панировочные сухари — 8 ст. л.
Мука — 3 ст. л.
Сушеные прованские травы — по вкусу
Соль — по вкусу
Свежемолотый перец — по вкусу
Для сметанного соуса:
Сметана — 200 г
Сок лимона — 1–2 ч. л. или по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Зелень укропа, петрушки, кинзы или базилика — 2–4 веточки
Соль — по вкусу
Свежемолотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. У кабачка отрезаем кончики и нарезаем длинными брусочками. Если кабачок молодой, то кожицу не срезаем и семена не удаляем, а если кабачок уже не молодой, то обязательно срезаем грубую кожуру и удаляем семена. Перекладываем кабачки в миску, приправляем солью, перцем и по желанию, сушеными травами. Хорошо перемешиваем.
2. Для панировки: в миске смешиваем тертый сыр, хлебные крошки и щепотку сушеных прованских трав.
3. В отдельную миску разбиваем пару яиц, щепотку соли и слегка взбиваем вилкой.
4. Панируем кабачки: сначала обваливаем в муке, а затем окунаем в яйцо. И в завершение обваливаем в хлебных крошках с сыром.
5. Выкладываем кабачки на противень, смазанный маслом. Запекаем около 30 минут в разогретой до 180–190C, до золотистой корочки. Пока запекаются кабачки, готовим сметанный соус.
6. В миску кладем сметану, добавляем немного сока лимона, по вкусу, соль и перец, зубчик чеснока и перемешиваем. Можно добавить любую рубленую зелень, например, укроп, петрушку, кинзу или базилик — то, что вы любите. Перемешиваем. Соус готов.
7. Подаем кабачки вместе с соусом и наслаждаемся
Приятного аппетита!
Автор: Олеся (Готовим дома)
#закуски@bon
войдите, используя
или форму авторизации