Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Яблочный пирог со сметаной
![Яблочный пирог со сметаной.Ингредиенты: Для коржа:Пшеничная мука — 250 г Сметана — 100 г Сливочное ...](https://i06.fotocdn.net/s214/bdb025a6a46cd92b/public_pin_m/2865149158.jpg)
![Яблочный пирог со сметаной.Ингредиенты: Для коржа:Пшеничная мука — 250 г Сметана — 100 г Сливочное ... - 2](https://i06.fotocdn.net/s214/f42ff9b32c778d26/public_pin_m/2865149159.jpg)
![Яблочный пирог со сметаной.Ингредиенты: Для коржа:Пшеничная мука — 250 г Сметана — 100 г Сливочное ... - 3](https://i07.fotocdn.net/s214/c10cf83c4f8206ed/public_pin_m/2865149160.jpg)
![Яблочный пирог со сметаной.Ингредиенты: Для коржа:Пшеничная мука — 250 г Сметана — 100 г Сливочное ... - 4](https://i07.fotocdn.net/s214/e408a01979c5258c/public_pin_m/2865149161.jpg)
![Яблочный пирог со сметаной.Ингредиенты: Для коржа:Пшеничная мука — 250 г Сметана — 100 г Сливочное ... - 5](https://i07.fotocdn.net/s214/a2e7fa8a5f3ffe97/public_pin_m/2865149162.jpg)
Яблочный пирог со сметаной
Ингредиенты:
Для коржа:
Пшеничная мука — 250 г
Сметана — 100 г
Сливочное масло — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Начинка:
Сметана — 200 г
Сахар — 220 г
Яйцо — 1 шт.
Пшеничная мука — 2 ст. л.
Крупные яблоки с кислинкой — 4 шт.
Приготовление:
1. Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Растираем пальцами до состояния жирной крошки. Добавляем сметану и быстро замешиваем пластичное тесто. Слишком долго лучше не месить — в таком случае в готовом виде тесто может получиться жестким.
2. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут. Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Для этого взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара.
3. Яблоки чистим от кожуры, вынимаем сердцевинки. Нарезаем на тонкие ломтики, кладем в миску и поливаем соком половины лимона. Перемешиваем. Это необходимо для того, чтобы яблоки не потемнели раньше времени.
4. Вынимаем тесто из холодильника и выкладываем им смазанную жиром форму (лучше использовать разъемную), чтобы получились бортики.
5. Кладем яблоки на тесто и заливаем сметанным кремом. Ставим форму в разогретую до 180 °С духовку и выпекаем в течение примерно 45-50 минут. Охлаждаем, нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!
Автор: Татьяна Назарук
#выпечка@bon
войдите, используя
или форму авторизации