Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Запеканка с фаршем и квашеной капустой






Запеканка с фаршем и квашеной капустой
Ингредиенты:
Картофель — 5–7 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Фарш — 300 г
Капуста квашеная — 250 г
Перец сладкий — 1 шт.
Сливки — 150 мл
Сыр — 100 г
Растительное масло — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Специи — для фарша
Приготовление:
1. Картофель переложите в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности, а тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Лук нарежьте кубиками.
2. Обжарьте лук на растительном масле до мягкости, добавьте фарш, соль и специи по вкусу. Обжарьте все вместе в течение 3–5 минут, разбивая комочки фарша лопаткой.
3. Добавьте квашеную капусту. Все перемешайте и добавьте нарезанный небольшой соломкой болгарский перец. Обжарьте все вместе до полной готовности.
4. Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками, Сложите ровным слоем в форму для запекания. Посолите и поперчите картофель по вкусу. Сверху выложите капусту с фаршем.
5. Полейте все сливками и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке при температуре 180–200 C около 20–25 минут.
6. Запеканка из квашеной капусты с фаршем готова.
Приятного аппетита!
Автор: Оксана Ч.
#горячее@bon
войдите, используя
или форму авторизации