Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Хачапури можно приготовить очень быстро и очень просто! Попробуйте! Ингредиенты: Кефир густой — 250 ...
![Хачапури можно приготовить очень быстро и очень просто! Попробуйте! Ингредиенты: Кефир густой — 250 ...](https://i06.fotocdn.net/s214/ae85e915321444ac/public_pin_m/2863546453.jpg)
![Хачапури можно приготовить очень быстро и очень просто! Попробуйте! Ингредиенты: Кефир густой — 250 ... - 2](https://i06.fotocdn.net/s214/ae8bdf1a3d8bf4af/public_pin_m/2863546457.jpg)
![Хачапури можно приготовить очень быстро и очень просто! Попробуйте! Ингредиенты: Кефир густой — 250 ... - 3](https://i07.fotocdn.net/s214/f7e4811b0d653e63/public_pin_m/2863546460.jpg)
![Хачапури можно приготовить очень быстро и очень просто! Попробуйте! Ингредиенты: Кефир густой — 250 ... - 4](https://i07.fotocdn.net/s214/2ee654e7755cfdea/public_pin_m/2863546461.jpg)
![Хачапури можно приготовить очень быстро и очень просто! Попробуйте! Ингредиенты: Кефир густой — 250 ... - 5](https://i07.fotocdn.net/s214/10f4ff7d1768e7e2/public_pin_m/2863546462.jpg)
![Хачапури можно приготовить очень быстро и очень просто! Попробуйте! Ингредиенты: Кефир густой — 250 ... - 6](https://i07.fotocdn.net/s214/8b771acaf1a7f492/public_pin_m/2863546464.jpg)
Хачапури можно приготовить очень быстро и очень просто! Попробуйте!
Ингредиенты:
Кефир густой — 250 мл
Соль — 1 ч. л. (без горки!)
Яйцо — 1 шт.
Сода — 0,5 ч. л.
Мука — 2–2,5 стак.
Творог — 200 г
Сыр твердый — 200 г
Сливочное масло в начинку — 50 г в начинку
Сливочное масло — для смазывания пирожков
Перец черный молотый — 2 щепотки
Приготовление:
1. Подготовьте продукты.
2. В миску просейте муку (примерно 2 стакана). Влейте кефир, добавьте соду, соль, яйцо. Замесите тесто. Не стоит замешивать слишком крутое тесто, как только оно перестало липнуть, значит оно готово. Накройте салфеткой и оставьте пока.
3. Для начинки соедините творог с тертым сыром и тертым сливочным маслом, щепоткой соли и перца черного молотого. Начинка готова.
4. Разделите тесто на 8 равных частей. Каждую часть скатайте в шарик и немного раскатайте. Начинку тоже поделите примерно на 8 частей. Положите часть начинки на лепешку.
5. Заверните борта лепешки так, чтобы начинка была полностью спрятана внутри. Раскатайте аккуратно скалкой лепешку так, чтобы толщина была примерно 1 см.
6. Жарьте хачапури на чистой сухой чугунной сковороде с двух сторон.
7. Каждую лепешку смазывайте сливочным маслом. Складывайте их горкой друг на друга.
Приятного аппетита!
#горячее@bon