Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Павловой с мандариновой начинкой и муссом с шампанским
![Павловой с мандариновой начинкой и муссом с шампанским.Ингредиенты:Для меренги (примерно на 6 ...](https://i01.fotocdn.net/s214/64ce41b5e0bd8140/public_pin_m/2862395035.jpg)
![Павловой с мандариновой начинкой и муссом с шампанским.Ингредиенты:Для меренги (примерно на 6 ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s214/aa1b1e6388a000ec/public_pin_m/2862395036.jpg)
![Павловой с мандариновой начинкой и муссом с шампанским.Ингредиенты:Для меренги (примерно на 6 ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s214/4166aa3dde7b28ef/public_pin_m/2862395037.jpg)
![Павловой с мандариновой начинкой и муссом с шампанским.Ингредиенты:Для меренги (примерно на 6 ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s214/11d8dff9c54e5bd1/public_pin_m/2862395038.jpg)
Павловой с мандариновой начинкой и муссом с шампанским
Ингредиенты:
Для меренги (примерно на 6 порций):
Белок — 125 г
Сахар — 250 г
Для мандариновой начинки:
Мякоть мандарина — 100 г
Желатин — 2 г
Сахар — 15 г
Для мусса с шампанским:
Желток — 2 шт.
Сахар — 30 г
Кукурузный крахмал — 6 г
Молоко — 90 г
Желатин — 4 г
Шампанское — 50 г
Сливки 33% — 100 г
Приготовление:
1. Для меренги: сахар соединить с белком, размешать и поставить на паровую баню.
2. Постоянно помешивая, довести смесь до полного растворения сахара.
3. Взбить до крепких пиков. Отсадить безе в полусферы.
4. Сушить в духовке при 80–90 С около 2 часов.
5. Для мандариновой начинки: желатин залить холодной водой (15 г воды). Дать набухнуть.
6. Кусочки мандарина (без плёнок и перегородок) засыпать сахаром и довести до кипения, добавить желатин, размешать и выложить массу в маленькие полусферы. Заморозить. Соединить полусферы в шарики.
7. Для мусса с шампанским: cахар смешать с крахмалом.
8. В желтки добавить немного молока, размешать, всыпать крахмал с сахаром. Тщательно перемешать.
9. Молоко вскипятить и влить к желтками, размешать, заварить крем.
10. Желатин заранее замочить в холодной воде (20 г воды). Ввести желатин в горячий заварной крем, размешать, дать крему остыть и ввести шампанское.
11. Сливки взбить и аккуратно ввести в крем.
12. Наполнить полусферы муссом, в серединку положить шарик из мандариновой начинки.
13. Соединить полусферы и убрать в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
Автор: bukashunya
#десерты@bon
войдите, используя
или форму авторизации