Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Ежики в моркови
![Ежики в моркови.Ингредиенты:Морковь — 3 шт.Фарш мясной — 400 гРис — 200 гЛук репчатый — 1 шт.Яйца ...](https://i01.fotocdn.net/s214/3d4cff7bbc38c34c/public_pin_m/2860274315.jpg)
![Ежики в моркови.Ингредиенты:Морковь — 3 шт.Фарш мясной — 400 гРис — 200 гЛук репчатый — 1 шт.Яйца ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s214/32a529aa3dcbc4c3/public_pin_m/2860274317.jpg)
![Ежики в моркови.Ингредиенты:Морковь — 3 шт.Фарш мясной — 400 гРис — 200 гЛук репчатый — 1 шт.Яйца ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s214/066c29ccb8367e4b/public_pin_m/2860274318.jpg)
![Ежики в моркови.Ингредиенты:Морковь — 3 шт.Фарш мясной — 400 гРис — 200 гЛук репчатый — 1 шт.Яйца ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s214/4c7425fab676d84d/public_pin_m/2860274319.jpg)
Ежики в моркови
Ингредиенты:
Морковь — 3 шт.
Фарш мясной — 400 г
Рис — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца куриные — 1 шт.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Смешать все вместе в миске: мелко нарезанный кубиком репчатый лук, фарш, рис (не готовый, сухой), яйцо и соль. Если яйца небольшого размера, можно взять 2 штуки. Тщательно перемешать.
2. По одной минуте обжарить в растительном масле с каждой стороны сформированные котлетки ежиков и затем тушить на медленном огне под крышкой, постоянно добавляя воду по мере выпаривания. Готовить до характерного "вылезания рисовых иголочек" с поверхности ежика. Это сигнализирует о степени готовности риса. Продолжать тушить.
3. Добавить к ежикам "с иголочками" тертую морковь и потушить минут 7-8 до мягкости и готовности моркови, добавив ложку оливкового масла. Посолить по вкусу.
4. Подавать готовых ежиков в моркови, сопроводив блюдо отварным картофелем и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Автор: Маша Герасимова
#горячее@bon